CREATION DE PATE A MODELER

          Recette de la pâte à modeler

 

1 tasse = volume de 150g de farine

 

ingrédients :

·         2 tasses de farine (soit 300g)

·         ½ tasse de fécule ou maïzena (soit 75g)

·         ½ tasse de sel fin (soit 75g)

·         1 c à soupe d'Alum de potassium (acheté en pharmacie)

·         2 c à soupe d'huile

·         2 tasses d'eau (soit ½ l)

·         colorants alimentaires (à mettre dans l'eau, ou a rajouter après la cuisson)

 

dans une vieille casserole mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué

faire cuire à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement ( environ 15 à 20 mn)

la pâte est prête lorsqu'elle forme une boule et se détache facilement des parois de la casserole

bien malaxer la pâte

la conserver dans une boite hermétique à température ambiante (environ 1 mois)

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :